Googleマップは、単なるナビゲーションアプリではなく、世界中の場所に関する豊富なデータを含んでいます。しかし、突然、Googleマップはログアウトしたユーザーに対してレビューや画像を非表示にする機能変更を行ったと報告されました。
2月23日の更新によれば、Googleはこの変更を元に戻し、または問題を修正し、ログアウトしたユーザーでもレビューや写真が完全に表示されるようにしたと発表しました。
過去1週間で、Redditの一部のユーザーが、Googleアカウントにサインインしていない場合に「限定表示」モードが有効になることに気づきました。
Googleはポップアップで、Googleマップが「問題を経験している」場合や「異常なトラフィック」がネットワークで検出された場合、またはブラウザ拡張機能が干渉している場合にこの表示が出る可能性があるとし、「Googleマップにサインインすることで、この限定的な体験を再度避けることができるかもしれません」としています。
サインインしたバージョンとサインアウトしたバージョンのGoogleマップの機能の違いは顕著です。
ノースカロライナ州の州立公園を見た場合、サインインしたバージョンでは近くのホテル、レンタル、ユーザーの写真、地域の情報が表示されますが、サインアウトしたバージョンではこれらの多くが表示されず、近くのビジネスや観光名所も地図から削除されます。
レストランに移動すると、さらに違いがあります。サインアウトしたGoogleマップのリストには住所、営業時間、電話番号などの主要な詳細が表示されますが、サインインしたバージョンにある多くの情報が欠けています。
特にレビューの欠如は、経験に大きな影響を与えます。Googleマップは、地元のビジネスや場所に関するユーザーレビューの膨大なデータベースを築いており、その情報は非常に価値があります。
Googleはこの変更について公にコメントしていませんが、今後の更新があればこの記事を更新します。
![Google Maps ‘limited view’ was hiding reviews, images for signed-out users [U: Fixed]](/_next/image?url=https%3A%2F%2F9to5google.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2025%2F11%2FGoogle-Maps-Gemini-navigation-cover.jpg%3Fquality%3D82%26strip%3Dall%26w%3D1600&w=3840&q=75)